क्या आपले बंगाल का स्वादिष्ट छानार डालना चखा है? अगर नहीं, तो इटपट बनाएं और खाएं छानार डालना.

सामग्री

पनीर- 200 ग्राम

आलू- 2

तेजपत्ता- 2

लाल मिर्च- 2

पंच फोरन- 1 चम्मच

टमाटर- 1

हल्दी पाउडर- 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

भुना जीरा- 1 चम्मच

कद्दूकस किया अदरक- 1 चम्मच

चीनी- 1/2 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तेल- आवश्यकतानुसार

विधि

पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. आलू को भी छीलकर काट लें. पंच फोरन को सूखा भूनकर पीस लें. ग्राइंडर में जीरा और अदरक डालकर पेस्ट बना लें. लाल मिर्च पाउडर और हल्दी में एक चम्मच पानी डालकर पेस्ट बना लें.

अब पैन में तेल गर्म करें और प्याज को सुनहरा होने तक तलें. उसी तेल में पनीर के टुकड़ों को भी डालें और सुनहरा होने तक तलकर निकाल लें. उसी तेल में तेजपत्ता और लाल मिर्च डालें. अब अदरक वाला पेस्ट डालें और दो से चार मिनट तक भूनें. हल्दी वाला पेस्ट पैन में डालें और हल्दी की खुशबू जाने तक भूनें.

फिर टमाटर काटकर पैन में डालें और तेल के अलग होने तक भूनें. पनीर और आलू को पैन में डालकर मिलाएं. दो कप पानी डालें और आलू के मुलायम होने तक पकाएं. पंच फोरन पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. मध्यम आंच पर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं.

और फिर गरमा-गरम छानार डालना का मजा लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...