सामग्री

- 2 कप नारियल कद्दूकस किया

- 1 बड़ा चम्मच घी

- 1/2 कप कैस्टर शुगर

- 1/4 कप दूध

- 1 कप डार्क चौकलेट चिप्स

- 1/4 कप क्रीम

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

धीमी आंच पर पैन को गरम करें. फिर इस में कद्दूकस नारियल और घी डाल कर पकाएं. अब इस में दूध के साथ कैस्टर शुगर डाल कर तब तक पकाएं जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए.

इसी दौरान माइक्रोवेव में एक बाउल में चौकलेट में क्रीम मिला कर 40 सैकंड तक बेक करें. फिर निकाल कर अच्छी तरह मिलाएं ताकि थिक ग्लौसी मिश्रण बन जाए.

फिर जैसे ही नारियल का रंग बदलने लगे तो उस में इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

फिर मोल्डस पर घी लगा कर उस पर कोकोनट मिक्स्चर डाल कर दबाएं.

इस पर मिश्रण डाल कर 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा होने पर टुकड़ों में काट कर सर्व करें.

शैफ: माइकल स्वामी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...