ठंडाई

सामग्री

– 8-10 बादाम

– 2 हरी इलायची

– 1 बड़ा चम्मच खरबूज के बीज

– 1 बड़ा चम्मच तरबूज के बीज

– 1 बड़ा चम्मच मोटी सौंफ

– 2-3 लौंग

– 3-4 कालीमिर्च

– 7-8 काजू

– 21/2 बड़े चम्मच चीनी

– 3 कप दूध.

विधि

– बादाम, इलायची, खरबूज व तरबूज के बीज, सौंफ, लौंग, कालीमिर्च व काजू को 7-8 घंटे पानी में भिगो लें.

– फिर मिक्सी में चीनी के साथ महीन पीस लें.

– छलनी में छान कर दूध में मिलाएं. बर्फ डाल कर सर्व करें.

——————————————

रिची रोल्स

सामग्री

– 250 ग्राम मैदा

– 1/2 गिलास दूध

– 50 ग्राम पनीर या मोजरेला चीज

– 2 बड़े चम्मच शिमलामिर्च व गाजर

– थोड़े से चावल उबले

– 200 ग्राम स्प्राउट्स मिक्स

– तलने के लिए घी या तेल

– 6 बड़े चम्मच कौर्नफ्लौर

– जरूरतानुसार रैड, औरेंज फूड कलर

– चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.

विधि

– मैदे को कुनकुने दूध से गूंध लें.

– रोटी के साइज के पतलेपतले रैपर बना कर हलके गरम तवे पर सेंक कर अलग रखें.

– 2 चम्मच मैदा, 6 चम्मच कौर्नफ्लोर का पेस्ट बना लें.

– उस में रैड, औरेंज फूड कलर व नमक मिला लें.

– अब सारी सामग्री व स्प्राउट्स को एकसाथ मिला लें.

– रैपर के बीच यह सामग्री रख कर रैपर को रोल कर के कौर्नफ्लोर के पेस्ट से चिपका कर बंद करें.

– गरम तेल में सुनहरा होने तक तल कर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.