ठंडाई

सामग्री

- 8-10 बादाम

- 2 हरी इलायची

- 1 बड़ा चम्मच खरबूज के बीज

- 1 बड़ा चम्मच तरबूज के बीज

- 1 बड़ा चम्मच मोटी सौंफ

- 2-3 लौंग

- 3-4 कालीमिर्च

- 7-8 काजू

- 21/2 बड़े चम्मच चीनी

- 3 कप दूध.

विधि

- बादाम, इलायची, खरबूज व तरबूज के बीज, सौंफ, लौंग, कालीमिर्च व काजू को 7-8 घंटे पानी में भिगो लें.

- फिर मिक्सी में चीनी के साथ महीन पीस लें.

- छलनी में छान कर दूध में मिलाएं. बर्फ डाल कर सर्व करें.

------------------------------------------

रिची रोल्स

सामग्री

- 250 ग्राम मैदा

- 1/2 गिलास दूध

- 50 ग्राम पनीर या मोजरेला चीज

- 2 बड़े चम्मच शिमलामिर्च व गाजर

- थोड़े से चावल उबले

- 200 ग्राम स्प्राउट्स मिक्स

- तलने के लिए घी या तेल

- 6 बड़े चम्मच कौर्नफ्लौर

- जरूरतानुसार रैड, औरेंज फूड कलर

- चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.

विधि

- मैदे को कुनकुने दूध से गूंध लें.

- रोटी के साइज के पतलेपतले रैपर बना कर हलके गरम तवे पर सेंक कर अलग रखें.

- 2 चम्मच मैदा, 6 चम्मच कौर्नफ्लोर का पेस्ट बना लें.

- उस में रैड, औरेंज फूड कलर व नमक मिला लें.

- अब सारी सामग्री व स्प्राउट्स को एकसाथ मिला लें.

- रैपर के बीच यह सामग्री रख कर रैपर को रोल कर के कौर्नफ्लोर के पेस्ट से चिपका कर बंद करें.

- गरम तेल में सुनहरा होने तक तल कर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...