सामग्री

  • 1/2 कप मैदा द्य 1 छोटा चम्मच घी द्य 2 छोटे चम्मच चुकंदर का गूदा द्य 2 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप द्य 1 मीडियम शकरकंद उबला व कटा
  • 1/2 प्याज कटा हुआ द्य 3 छोटे चम्मच तेल
  • 1 चुटकी जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार

विधि

आटे, घी और चुकंदर के गूदे को मिला कर सख्त लोई बना लें. पैन में छोटा चम्मच तेल गरम कर जीरा डाल उसे चटकने दें. फिर उस में प्याज, शकरकंद, चाट मसाला, नमक, और टोमैटो कैचअप मिला लें. समोसे की लोई को 3-4 बौल्स में बांट लें. उन्हें आयताकार बना कर आधा काट लें. इस मिश्रण का एक छोटा चम्मच बीच में रख कर समोसे के त्रिकोण बना लें. इस की बाहरी सतहों पर तेल लगा कर इसे ओटीजी में 180 डिग्री पर 15 मिनट गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...