सामग्री

- 1/2 कप लाल लोबिया

- 1 आलू मीडियम आकार का हलका उबला हुआ

- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

- 3 हरीमिर्चें बारीक कटी

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बरीक कटी

- 1/4 कप प्याज बारीक कटा

- चुटकी भर हींग पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- नमक और लालमिर्च स्वादानुसार

- पकौड़े तलने के लिए रिफाइंड औयल.

विधि

  • लोबिए को लगभग 7 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर मिक्सी में पीस लें. इस में आलू को छोटाछोटा काट कर डालें और फिर बाकी सारी सामग्री मिला लें.
  • मिश्रण पकौड़ों के घोल की तरह होना चाहिए.
  • कड़ाही में तेल गरम कर के थोड़ाथोड़ा मिश्रण डाल कर धीमी आंच पर पकौड़े सुनहरे होने तक तल लें. चटनी व सौस के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...