सामग्री

400 ग्राम रिवर सोल मछली

15 ग्राम देगीमिर्च द्य 2 अंडे

25 ग्राम अदरकलहसुन का पेस्ट

3 ग्राम कसूरीमेथी

3 ग्राम गरममसाला द्य 3 ग्राम जीरा पाउडर

3 ग्राम किचनकिंग द्य 2 हरीमिर्चें कटी

3 ग्राम धनियापत्ती कटी द्य 5 ग्राम बेसन

5 ग्राम चावल पाउडर द्य 3 ग्राम अजवाइन

1 नीबू द्य तेल फ्राई के लिए

नमक स्वादानुसार.

विधि

मछली के लंबेलंबे पीस काट लें और अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक और देगीमिर्च मिला कर आधा घंटा के लिए अलग रख दें. फिर एक बाउल में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर देगीमिर्च पेस्ट, अंडा, हरीमिर्च, धनियापत्ती, बेसन व चावल पाउडर मिला कर अच्छी तरह फेंटने के बाद मछली डाल कर मिला लें. फिर अजवाइन व नीबू का रस मिलाएं. उस के बाद डीप फ्राई कर के चाटमसाला व धनियापत्ती से सजा कर मिंट चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...