बेसनी अरवी रोल

सामग्री

- 11/2 कटोरी बेसन

- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

- 3-4 अरवी के पत्ते - तलने के लिए तेल

- नमक स्वादानुसार.

भरावन के लिए

- 1/2 कप उबले सफेद चने

- 1/4 कप उबले मटर

- 1/4 कप कसी गाजर

- 1 प्याज बारीक कटा

- 1/2 छोटा चम्मच नमक

- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच इमली का रस.

विधि

भरावन की सारी सामग्री को मिलाएं व हाथ से मसल कर दरदरा कर लें. अरवी के पत्तों को धो लें. उन के डंठल और मोटी नस निकाल कर उन्हें रूमाल जैसा काट लें. अब प्रत्येक पत्ते में बेसन के पतले घोल की एक परत लगाएं, ऊपर भरावन सामग्री रखें तथा पोटली की तरह बंद कर के टूथपिक लगा दें. फिर इन्हें कुछ देर स्टीम कर लें. बचे बेसन में तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिलाएं व पकौड़े के घोल जैसा बना लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें तथा प्रत्येक पोटली को बेसन में डुबो कर तल लें. गरमगरम परोसें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...