सर्दियों में अगर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए ये रेसिपी काम की है. वैज मंचूरियन आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप कभी भी बनाकर अपने हस्बैंड और फैमिली को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं वैज मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी...

ड्राई वैजिटेबल मंचूरियन

सामग्री

- 1 कप कद्दूकस की पत्तागोभी

- 1 गाजर कद्दूकस की

- 1/4 कप हरा प्याज कटा

- 1/4 कप शिमलामिर्च बारीक कटी

- 1/4 कप फ्रैंचबींस बारीक कटी

- 1 हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

- 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

- 2 बड़े चम्मच मैदा

- 1 बड़ा चम्मच सोया सौस

- 2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस

- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

- 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

- 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 2 छोटे चम्मच सिरका

- 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

- थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा

- वैजिटेबल बौल्स फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

पत्तागोभी में सभी सब्जियां हरीमिर्च, अदरक, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच मैदा व थोड़ा सा नमक मिलाएं. इस में 1 छोटा चम्मच सोया सौस, कालीमिर्च चूर्ण मिला कर छोटीछोटी बौल्स बना कर डीप फ्राई कर लें. पुन: एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर के प्याज, अदरक, लहसुन पेस्ट सौते करें. टोमैटो सौस, चिली सौस, सोया सौस व सिरका डालें.

1 कप पानी में बचा मैदा व कौर्नफ्लोर घोल कर मिश्रण में डालें. उबाल आने पर वैजिटेबल बौल्स डालें और मिश्रण के सूखने तक धीमी आंच पर पकाएं. हरे प्याज से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...