फ्रैंचबींस विद मूंग दाल

सामग्री

- 150 ग्राम फ्रैंचबींस

- 1 गाजर

- 1/4 कप धुली मूंग दाल

- 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच राई

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

- 1 साबूत लालमिर्च

- 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगो दें. फ्रैंचबींस को धो कर छोटाछोटा काट लें. गाजर को भी छोटे क्यूब्स में काटें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, जीरा व लहसुन का तड़का लगाएं. फिर हलदी पाउडर व कटी सब्जियां और दाल को पानी से निथार कर छौंक दें. अदरक हरीमिर्च, नमक भी डालें. 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और सब्जी को ढक दें. दाल, फ्रैंचबींस व गाजर के गलने व पानी के सूखने तक पकाएं. ऊपर से नारियल बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...