VIDEO : सिर्फ 1 मिनट में इस तरह से करें चेहरे का मेकअप

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ड्राई फ्रूट पोटली

सामग्री

  • 1 कप मैदा • 11/2 बड़े चम्मच घी • 1/2 कप शुगर फ्री नैचुरा पाउडर • 1/4 कप नारियल का पाउडर • 8-10 काजू • 8-10 बादाम • 8-10 किशमिश.

विधि

काजू व बादाम को मिक्सी में दरदरा पीस लें. एक बाउल में शुगर फ्री नैचुरा पाउडर, नारियल पाउडर, बादाम, काजू व किशमिश मिला लें. मैदे को छान कर घी मिला लें. फिर कम पानी से गूंध लें. गुंधे आटे के एकसमान छोटेछोटे पेड़े बना कर पतला बेल लें. फिर शुगर फ्री नैचुरा पाउडर व मेवे का मिश्रण भर पोटली की तरह बंद कर 180 डिग्री पर ओवन में 8-10 मिनट बेक करें.

फ्राइड आमंड पेस्ट्री

सामग्री

  • 1 कप मैदा • 11/2 छोटे चम्मच घी • 1/2 कप बादाम का पेस्ट • 2 बड़े चम्मच शुगर फ्री नैचुरा पाउडर • तलने के लिए पर्याप्त तेल.

विधि

मैदे में घी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर कम पानी से गूंध कर छोटे पेड़े बनाएं. पतली स्ट्रिप्स बेल लें. चौकोर काट कर बीच में बादाम का पेस्ट शुगर फ्री नैचुरा पाउडर मिला कर भरें. पानी लगा कर परत सील करें व गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. गरमगरम परोसें.

मूली, मटर के कबाब

सामग्री

  • 1 कप मूली कसी • 1/2 कप मटर उबले
  • 1-2 हरीमिर्चें कटी • 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च
  • 1 कप चावल का आटा • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच न्यूट्रालाइट गार्लिक ऐंड औरिगैनो स्पै्रड • 1/2 कप नारियल ताजा कसा • 1 बड़ा चम्मच तिल • 11/2 कप पानी • तेल सैलो फ्राई करने के लिए • नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में पानी गरम करें. इस में नारियल, तेल व नमक डाल कर एक उबाल आने तक पकाएं. आंच बंद कर दें. इस में चावल का आटा डाल कर अच्छी तरह हिलाएं. यह गुंधे आटे जैसा होना चाहिए. इस में मूली, उबले मटर, हरीमिर्च, कालीमिर्च, न्यूट्रालाइट गार्लिक ऐंड औरिगैनो स्पै्रड और तिल डाल कर अच्छी तरह गूंध लें. छोटीछोटी लोइयां बनाएं. कटलेट की शेप दें. नौनस्टिक पैन में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेक  लें. स्वादिष्ठ कबाब तैयार हैं.

स्पाइसी पिनव्हील

सामग्री

  • 1/2 कप मटर उबले • 1/4 कप गाजर के लच्छे • 1/4 कप ब्रोकली • 1 आलू उबला
  • 1 हरा प्याज • 1 बंदगोभी • 1/2 कप ब्रैडक्रंब्स
  • 1/2 कप चावल का आटा • 1/2 बड़ा चम्मच हौट ऐंड सौर सौस • 1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट • 8-10 चीज स्लाइस • 1 बड़ा चम्मच न्यूट्रालाइट गार्लिक ऐंड औरिगैनो स्पै्रड • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार.

विधि

बंदगोभी की जड़ वाला हिस्सा काट कर उसे 1/2 कप पानी के साथ कुकर में 2 सीटियां आने तक पका लें. ठंडा कर के उस के बड़ेबड़े पत्ते अलग कर लें. एक पैन में न्यूट्रालाइट गार्लिक ऐंड औरिगैनो स्पै्रड गरम करें. सारी सब्जियां मिला कर अच्छी तरह पकाएं. सारी सौस व नमक मिला दें. चावल के आटे का पतला घोल बना लें. एक ट्रे में बंदगोभी का एक पत्ता रखें. उस पर चीज स्लाइस रखें. तैयार सब्जी 1 चम्मच भर का उस पर फैला दें. पत्ते को चारों ओर से मोड़ते हुए टाइट रोल बना लें. ऐसे ही सारे रोल तैयार कर लें. इन रोल्स को फौयल में अच्छी तरह बांध कर कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. एक कड़ाही में तेल गरम करें. रोल्स को फौयल से निकाल कर चाकू से छोटे गोल टुकड़ों में काट लें. प्रत्येक टुकड़े को चावल के घोल में डुबो कर ब्रैडक्रंब्स में लपेट सुनहरा होने तक तल लें.

– व्यंजन सहयोग : लतिका बत्रा, अनुपमा गुप्ता