पंचम

सामग्री

- 100 ग्राम मंगोड़ी

- 1 कप दही

- 4 बड़े चम्मच चावल उबले

- 1 कप मिलेजुले स्प्राउट्स

- थोड़ा सा जीरा पाउडर

- थोड़ा सा प्याज कटा

- थोड़ी सी लालमिर्च

- 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

- काला नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार

- 1 छोटा चम्मच चीनी

- 1/2 छोटा चम्मच राई व सरसों

- 2 बड़े चम्मच नारियल

- 2 साबूत लालमिर्चें

- फल सेब, अंगूर, केला.

विधि

मंगोड़ी को कड़ाही में सुनहरा होने तक भून लें. फिर ठंडा होने पर दही में डाल दें. अब सरसों व राई को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को दही में मिक्स करें. एक पैन में 1 चम्मच तेल या घी गरम कर साबूत लालमिर्च और राई व सरसों डाल कर तड़कने दें. फिर इसे तुरंत दही में डाल दें. ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...