वैजिटेबल शामी कबाब

सामग्री

– 1 कप चना दाल

– 100 ग्राम कद्दू

– 1/2 कप पालक कटा

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

– 1 प्याज कटा

– 1 नीबू का रस

– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

– 1 छोटा चम्मच चना मसाला

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि चना दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगोए रखें फिर पीस लें. अब इस में कद्दू स्टीम कर, कद्दूकस कर डालें. इस में हरीमिर्च, पालक, अदरक, प्याज, नीबू का रस, धनियापत्ती, चना मसाला व नमक डाल कर मिलाएं. गोल टिकियां बना कर डीप फ्राई करें. अगर मिश्रण पानी की वजह से गीला हो तो बेसन का इस्तेमाल करें. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.