घुगनी

सामग्री

1 कप सफेद मटर

1/2 कप प्याज कटा

1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट

1/2 कप टमाटर कटे

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1-2 तेजपत्ते

1/2 छोटा चम्मच हलदी

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

सफेद मटरों को कुकर में गलने तक पका लें. एक पैन में तेल गरम कर जीरा व तेज पत्ते डाल कर भूनें. फिर प्याज व अदरक का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर, हलदी, नमक व लालमिर्च डाल कर टमाटरों के गलने तक पकाएं. फिर उबले मटर मिला कर 1/2 कप पानी डालें. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें. 2 मिनट ढक कर पकाएं. आंच बंद कर धनिया बुरक कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...