VIDEO : इस तरह बनाएं अपने होंठो को गुलाबी

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चीज सलाद

सामग्री

  • 1/2 कप मटर • 1/2 कप लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च बारीक कटी • 1/4 कप बींस बारीक कटी • 1/4 कप बारीक कटी गाजर
  • 1/2 फूलगोभी बारीक कटी • 1/4 कप हरे प्याज के पत्ते • 1/2 कप मोजरेला चीज कसा
  • 1/4 कप दूध • थोड़े से अनार के दाने सजाने के लिए • थोड़ी सी धनियापत्ती कटी • 1/4 कप ब्रोकली • 1/4 छोटा चम्मच ओरिगैनो
  • नमक स्वादानुसार.

विधि

सारी सब्जियों को एक माइक्रोवैव डिश में डालें. 2-3 चम्मच पानी मिला कर सब्जियों को 4-5 मिनट माइक्रोवैव कर लें. एक दूसरी डिश में दूध और आधा कसा चीज डाल कर 2 मिनट माइक्रोवैव करें. इस में नमक, आधा ओरिगैनो, हरे प्याज के पत्ते और सारी सब्जियां मिला कर अच्छी तरह हिलाएं. एक चौड़ी व कम गहरी डिश में इस तैयार सलाद को पलटें. ऊपर बचा चीज व ओरिगैनो बुरकें. 2-3 मिनट फिर माइक्रोवैव करें. चीज पिघल जाए तो समझें डिश तैयार है. इस पर अनार के दाने और धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम या सामान्य तापमान पर परोसें.

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पनीर मखनी

सामग्री

  • 250 ग्राम पनीर • 1/2 कप दूध • 1 बड़ा चम्मच मक्खन • 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट • 1 छोटा चम्मच काजू पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच देगीमिर्च • 3 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी • 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस
  • 1 बड़ा चम्मच क्रीम • 1 छोटा चम्मच मिक्स खड़े मसाले • नमक स्वादानुसार.

विधि

एक गहरी माइक्रोवैव डिश में मक्खन और काजू पेस्ट डाल कर 2 मिनट माइक्रोवैव करें. अब टोमैटो प्यूरी, टोमैटो सौस, अदरकलहसुन की पेस्ट और मसाले डाल कर 2-3 मिनट माइक्रोवैव करें. एक बार सारी सामग्री को हिला कर थोड़ा सा पानी डाल कर फिर 2-3 मिनट माइक्रोवैव करें. अब दूध मिलाएं और 2-3 मिनट फिर पका लें, पनीर के टुकड़े काट कर इस तैयार ग्रेवी में डालें. एक बार फिर 2 मिनट माइक्रोवैव करें. पनीर को परोसने से पहले इस में क्रीम मिलाएं.

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पनीर टिक्का

सामग्री

  • 250 ग्राम पनीर • 1/2 कप गाढ़ा दही
  • 2-3 हरे प्याज • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 हरी शिमलामिर्च • 1 बड़ा चम्मच तंदूरी मेयोनीज • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हलदी • 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट • 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर
  • थोड़ा सा चाटमसाला व नीबू का रस
  • नमक स्वादानुसार.

विधि

मैरिनेशन की सारी सामग्री, नमक, मिर्च, दही व हलदी को एक साथ मिला लें. पनीर के चौकोर टुकड़े काट लें. प्याज व शिमलामिर्च को भी छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें फिर सारी सब्जियां व पनीर मैरिनेशन में मिला कर 1 घंटा छोड़ दें. ग्रिल रैक पर सारी सब्जियां व पनीर सजाएं. ओवन को

250 डिग्री पर गरम कर पनीर को 25-30 मिनट तक ग्रिल करें. इस के लिए ओवन को कन्वैक्शन मोड पर रखें. सुनहरा होने पर निकालें. चाटमसाला और नीबू का रस छिड़क कर गरमगरम परोसें.

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पुलाव

सामग्री

  • 11/2 कप मिलीजुली सब्जियां (मटर, गोभी, गाजर, बींस, प्याज, आलू आदि) • 1 कप चावल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल • 1-2 तेजपत्ते • थोड़े से अदरक के लच्छे • 1-2 छोटी इलायची • 1 छोटा चम्मच जीरा • थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च, लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

चावलों को धो कर 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें. सारी सब्जियां बारीक काट लें. एक खुले मुंह वाली गहरी माइक्रोवैव डिश में तेल डाल कर 2 मिनट माइक्रोवैव करें. इस में तेजपत्ते, जीरा, इलायची, अदरक के लच्छे, हरीमिर्च डाल कर 2-3 मिनट भून लें. अब सारी सब्जियां व लालमिर्च डाल कर 5-6 मिनट 1/2 कप पानी के साथ माइक्रोवैव करें. फिर चावल मिलाएं. 2 कप पानी मिलाएं, 5-6 मिनट माइक्रोवैव करें. पकने के तुरंत बाद ही चावलों को हिलाएं नहीं, सामान्य तापमान पर आने पर परोसें.

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खमण ढोकला

सामग्री 

  • 11/2 कप बेसन • 1 कप पानी • 1/4 छोटा चम्मच हलदी • 2 छोटे चम्मच तेल • थोड़ी सी हरीमिर्च बारीक कटी • 1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट • 11/2 छोटे चम्मच ईनो पाउडर
  • 1 चुटकी मीठा सोडा • नमक स्वादानुसार.

सामग्री छौंक की

  • 1 बड़ा चम्मच तेल • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच चीनी • थोड़ी सी हरीमिर्च लंबाई में कटी • 8-10 करी पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच नीबू का रस • 1 कप पनीर
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका.

विधि

ईनो व सोडे को छोड़ कर ढोकले की बाकी सारी सामग्री मिला कर पेस्ट तैयार कर लें. ध्यान रहे कि बीच में गांठें न पड़ें. किसी चपटी माइक्रोवैवेबल डिश में तेल लगा कर उसे चिकना कर लें. अब ढोकले के पेस्ट में ईनो और सोडा मिला कर जल्दी से मिक्स करें. पेस्ट को तुरंत कुकिंग डिश में डालें. ऊपर से फौयल से ढक कर फौयल में 2-3 जगह चाकू से छेद कर दें ताकि अतिरिक्त भाप निकल सके. 5-6 मिनट के लिए माइक्रोवैव करें. फिर ढोकले को सामान्य तापमान तक आने से पहले न छेड़ें.

छौंक

एक छोटी माइक्रोवैव डिश में तेल, राई, हरीमिर्च और करीपत्ते डाल कर 3-4 मिनट माइक्रोवैव करें. पानी व चीनी मिला कर फिर 3-4 मिनट माइक्रोवैव करें. इस में सिरका व नीबू का रस मिला कर ढोकले पर डालें और प्लेट में सजा कर परोसें.

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रवा इडली

सामग्री

  • 1 कप सूजी • 1 छोटा चम्मच उरदधुली दाल
  • 11/2 कप छाछ • 1 छोटा चम्मच चने की दाल
  • थोड़ी सी हरीमिर्च कटी • पानी आवश्यकतानुसार • 1 बड़ा चम्मच ईनो पाउडर • 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे • 1 छोटा चम्मच राई • 1 बड़ा चम्मच तेल • थोड़े से अधकटे काजू इडली पर सजाने के लिए • नमक स्वादानुसार.

विधि

एक माइक्रोवैव डिश में तेल डालें. उसे 2 मिनट माइक्रोवैव करें. इस में राई, दोनों दालें और काजू डाल कर 2 मिनट माइक्रोवैव करें. सूजी को छाछ में डाल कर 1/2 घंटे के लिए रख दें. फिर इसे अच्छी तरह फेंट लें. फिर पानी की सहायता से सूजी के घोल को पकौड़ों के घोल से थोड़ा गाढ़ा तैयार कर लें. इस में तैयार किया छौंक, नमक व ईनो पाउडर मिला दें. माइक्रोवैव वाले इडली स्टैंड को चिकना कर लें. इस में यह तैयार घोल भरें. 3-4 मिनट माइक्रोवैव करें और काजू के टुकड़ों से सजाएं. इडली तैयार है, (माइक्रोवैव का इडली स्टैंड न होने पर आप अलगअलग कांच की छोटी कटोरियों में भी इडली बना सकती हैं).

– व्यंजन सहयोग : लतिका बत्रा