नरगिसी कोफ्ते

सामग्री

– 2 अंडे उबले हुए

– 1 उबला आलू

– 1/2 कप पनीर

– 1 बारीक कटी प्याज

– 1/2 बारीक कटी गाजर

– 1/2 बारीक कटी शिमला मिर्च

– 1 टमाटर

– 2 बड़े चम्मच दही

– 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

– प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार

– 11/2 बड़े चम्मच तलने के लिए तेल

– 1 बड़ा चम्मच टोमेंटो सौस

– नमक स्वादानुसार

विधि

  • अंडों छील लें. उबले आलू, पनीर, थोड़ी सी बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, नमक मिला लें.
  • इस की एक पतली परत में उबले अंडे को लपेट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
  • कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व  करें.

*

दहीभल्ला

सामग्री

– 1 कप उरद दाल

– 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

– 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा

– 2 कप दही

– 3 बड़े चम्मच हरी चटनी

– 2 बड़े चम्मच सौंठ

– 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार

विधि

  • उरद दाल को पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगा दें. फिर मिक्सी में महीन पीस लें. अब इस में पनीर मिलाएं.
  • नमक, हरीमिर्च व धनियापत्ती डालें और अच्छी तरह फेंटें. कड़ाही में तेल गरम कर छोटीछोटी बौल्स बना कर सुनहरा होने तक तल लें.
  • इन्हें कुछ देर पानी में डुबोए रखें. फिर निचोड़ कर प्लेट में रखें. दही, सौंठ, चटनी, लालमिर्च पाउडर व जीरा पाउडर डाल कर परोसें.