गृहशोभा विशेष

पालक कौर्न टिक्की

सामग्री

– 1 कप पालक कटा

– 1/4 कप भुट्टे के दाने

– 1/2 कप पोहा

– 1 कप मूंग दाल

– 1 प्याज कटा

– 1 टमाटर कटा

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में मक्खन गरम कर प्याज भूनें. इस में पालक, टमाटर, कौर्न के दाने, हरीमिर्च व नमक डाल कर ढक कर 3-4 मिनट पकाएं. मूंग दाल को पानी में 2-3 घंटे भिगो कर स्टीम कर लें. पोहा को छलनी में डाल कर अच्छी तरह धो लें व 10-15 मिनट तक रखें. स्टीम की दाल में पोहा मिला कर हरीमिर्च व नमक डाल कर आटा गूंध लें. इस के बराबर भाग करें व पतला कर बीच में पालक का मिश्रण भरें और बंद कर लें. इसी तरह सभी बना लें. फिर तेल गरम कर सुनहरा होने तक तल लें. सौस या चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं