EXCLUSIVE : पाकिस्तान की इस मौडल ने उतार फेंके अपने कपड़े, देखिए वीडियो

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बेसनी सब्जी

सामग्री

1 कप बेसन

1 पाउच ईनो

लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च

1 टुकड़ा अदरक कटा

3-4 कलियां लहसुन कटा

1 हरीमिर्च कटी

1 प्याज कटा

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च

1/2 कप क्रीम

1/2 कप टोमैटो प्यूरी

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 चुटकी दालचीनी पाउडर

1 छोटा चम्मच अलसी के बीज

तलने के लिए पर्याप्त राइस ब्रान रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

बेसन को पकौड़ों के घोल जैसा घोल लें. नमक, लालमिर्च, गरममसाला, हरीमिर्च व ईनो डालें. फिर इडली के खांचे में डाल कर इडली की तरह पका लें. पके तैयार बेसन पफ को खांचे से निकाल कर गरम तेल में तल लें. एक पैन में तेल गरम करें. प्याज व तीनों तरह की शिमलामिर्च के लच्छों को तेज आंच पर चिकना होने तक भून लें. अब इन्हें अलग निकाल लें. उसी पैन में टोमैटो प्यूरी डाल कर कुछ देर भूनें. फिर दालचीनी को छोड़ बाकी सारे मसाले मिक्स करें. अब क्रीम मिलाएं. कुछ देर भूनें. सारी सब्जी इस में मिला दें. फिर बेसन पफ मिलाएं. हलके हाथों से मिक्स करें. ऊपर दालचीनी पाउडर और धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.

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वैज फ्रिटर्स

सामग्री

400 ग्राम मिश्रित सब्जियां. तलने के लिए पर्याप्त कच्ची घानी सरसों का तेल.

सामग्री घोल की

1 कप बेसन

1/2 कप कौर्नफ्लोर

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच तिल

नमक स्वादानुसार

विधि घोल की

बेसन में कौर्नफ्लोर, कालीमिर्च, तिल, नमक और पानी मिला कर गाढ़ा घोल बनाएं. अब इस घोल में सब्जियों को डिप कर तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. किसी भी डिश के साथ सर्व करें.

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अचारी छोले

सामग्री

2 कप पके छोले

1 प्याज कटा

1 टमाटर कटा

2 बड़े चम्मच कच्ची घानी सरसों का तेल

11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच लाल अमचूर पाउडर

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

नमक स्वादानुसार.

सामग्री पिकल स्पाइस की 1 छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच सरसों का दाना

1 छोटा चम्मच साबूत धनिया

1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

विधि

पैन को गरम कर के उस में सौंफ, सरसों साबूत, धनिया व कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें. फिर इसे ग्रांइड कर लें. अब दूसरे बरतन में टमाटर और प्याज डाल कर मुलायम होने तक पकाएं. अब पिकल स्पाइस, नमक, लालमिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर मिला कर कुछ देर पकाएं. अब इस में छोले डाल कर अच्छी तरह पकाएं. अगर आवश्यकता हो तो पानी मिलाएं. अब पैन पर ढक्कन लगा दें. तैयार होने पर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

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बैगन जुकीनी बहार

सामग्री

2-3 लंबे बैगन

1 लंबी पतली जुकीनी

2 बड़े चम्मच चावल का आटा

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

1/2 कप प्याज कटा

1/2 कप टोमैटो प्यूरी

2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1/2 छोटा चम्मच काला नमक

1 बड़ा चम्मच कच्ची घानी सरसों का तेल

1 बड़ा चम्मच खड़े मसाले

नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगन और जुकीनी के गोल स्लाइस काट कर कुछ देर नमक मिले पानी में रख दें. फिर पानी निथार कर स्लाइस को एक प्लेट में रखें. एक कटोरी में सारे मसाले मिला लें. फिर स्लाइसों पर बुरकें. फिर चावल का आटा बुरकें. अब अदरकलहसुन के पेस्ट का छींटा दें. स्लाइसों को पलट कर यह प्रक्रिया फिर दोहराएं. फिर स्लाइसों को कुछ देर फ्रिज में रख दें. फिर गरम तेल में तल लें. एक पैन में

1 चम्मच तेल गरम करें. खड़े मसाले चटकने तक भूनें. प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें. प्यूरी और सौस डाल कर कुछ देर भूनें. मसाले व अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर 3-4 मिनट भूनें. जब ग्रेवी तैयार हो जाए तो उस में जुकीनी व बैगन के स्लाइस मिला कर अच्छी तरह हलके हाथों से मिक्स करें. धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.