चीजी टोरटिला

सामग्री

1 कप मल्टीग्रेन आटा,  थोड़ा सा दूध, 3-4 क्यूब्स चीज , थोड़ी सी मिक्स वैज बारीक कटी,  1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,  2 बड़े चम्मच घी,  1 प्याज कटा, नमक स्वादानुसार.

विधि

आटे में बेकिंग पाउडर व नमक मिला कर गुनगुने दूध से गूंध लें. भरावन के लिए सभी सब्जियों को नमक डाल कर मिला लें.

अब आटे की लोइयां बना कर एक तरफ रख लें. प्रत्येक लोई को 4-5 इंच तक गोल बेल कर बीच में सब्जियों का मिश्रण रख कर चारों तरफ से बंद कर दें. फिर हलके हाथों से बेल कर रोटी का आकार दे कर तवा गरम कर के दोनों तरफ से घी लगा कर सेकें. तवे से उतार कर तुरंत चीज से सजा कर सर्व करें.

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स्पाइसी वर्मी ट्रीट

सामग्री

2 कप वर्मिसिली , 1 कप साबूदाना , 1/2 चम्मच हलदी,  2 टमाटर , 1 प्याज लंबाई में कटा,  1 कप गाजर, बींस व पत्तागोभी कटी,  2 बड़े चम्मच मक्खन , 1/2 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला,  2 कप पानी,  थोड़ा सा जीरा, नमक स्वादानुसार.

विधि

फ्राइंगपैन में मक्खन गरम कर जीरा भूनें. फिर प्याज डाल कर हलका सा भूनें. उस के बाद टमाटर भूनें. अब सारी सब्जियां डाल कर सौफ्ट होने तक चलाते हुए पकाएं. फिर हलदी व बिरयानी मसाला डालें. वर्मिसिली डाल 4 कप पानी और नमक डाल कर पानी सूखने तक ढक कर पकाएं. साबूदाना धो कर डालें और 2 मिनट ढक कर धीमी आंच पर पकाएं. गरमगरम सर्व करें.

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मंगोड़ी फिंगर्स

सामग्री

1 कप मूंग स्प्राउट्स,  2 उबले आलू, 1 लाल शिमलामिर्च कटी,  1 हरी शिमलामिर्च कटी,  100 ग्राम  गाजर कटी , 100 ग्राम फ्रैंचबींस कटी , 2 हरे प्याज कटे,  4-5 हरीमिर्चें कटी,  1/2 कप कौर्नप्लोर घोल, अमचूर स्वादानुसार,  गरममसाला या चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.

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