डिलीशियस डिश का पे्रजैंटेशन भी अट्रैक्टिव हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है और सही प्रेजैंटेशन तभी संभव है जब उस में इस्तेमाल की गई सब्जियां भी फ्रैश हों.

जानिए, डिश के अनुसार सही व ताजा सब्जी कैसे चुनें:

- भिंडी लेते समय देख लें कि उसे भरवां बनाना है या काट कर. यदि भरवां बनानी हो तो छोटे आकार की खरीदें और काट कर बनानी हो तो बड़े आकार की. भिन्डी मुलायम होनी चाहिए, कड़क नहीं. थोड़ा मोड़ कर देख लें. यदि मुड़ जाए तो मुलायम और मोड़ने पर टूट जाए तो कड़क. कड़क भिंडी ठीक से पकती नहीं है. ताजा भिंडी में हलके रोएं होते हैं. भिंडी में कीड़े या इल्लियां पड़ सकती हैं. छेद वाली भिंडी न लें.

- हरे चने बाजार में छिले हुए भी मिलते हैं और डाल सहित भी. डाल वाले खरीदने हों तो देख लें कि प्रत्येक डाल में दाने खूब हों. जड़ तथा पत्ते अधिक होंगे तो दाने कम निकलेंगे. यह देख लें कि प्रत्येक डाल में लगे चने हरे हैं. यदि काबुली चने लेने हों तो भी यह देख लें कि वे हरे हों पीले नहीं. ये चने आकार में देशी चनों से काफी बड़े होते हैं. यदि छिले चने खरीदने हों तो यह देख लें कि अधिक पानी से वे गल तो नहीं गए. यदि वे बासी होंगे तो उन में गंध आएगी या वे अंकुरित होने लगेंगे.

- टमाटर एकदम पके हुए व सुर्ख न खरीदें. वे खरीदें जो अधपके हों या जिन के पकने में 1-2 दिन का समय बाकी हो. हां यदि उन का इस्तेमाल तुरंत करना हो तो पूरे पके लेने चाहिए. यदि आप को खटाई के मकसद से टमाटर लेने हों तो देशी टमाटर लें, जो आकार में छोटे और गोल आते हैं. बड़े या हाईब्रीड टमाटर दिखने में सुंदर और लाल दिखाई देते हैं, पर उन में स्वाद नहीं होता. ताजा टमाटर की पहचान उस के मुंह पर हरा डंठल होना है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...