नाश्ते में अगर आप साउथ इंडियन फूड को चाइनीज तड़का देना चाहते हैं तो हनी चिली इडली की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

5-6 इडली

2 छोटे चम्मच विनेगर

1 छोटा चम्मच तेल

1 छोटा चम्मच सोया सौस

2 प्याज

7-8 कलियां लहसुन

1 हरीमिर्च

1 टमाटर कद्दूकस किया

1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच रैड चिली सौस

1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

2 छोटे चम्मच शहद

2 छोटे चम्मच तिल

नमक स्वादानुसार.

विधि

इडली को फिंगर्स शेप में काट लें. एक कड़ाही में तेल डाल कर थोड़ा गरम करें. अब इस में लंबा कटा प्याज डाल कर तेज आंच पर 1 मिनट स्टर करें. लहसुन व हरीमिर्च को इकट्ठा कूट लें और कड़ाही में मिला कर कुछ सैकंड स्टर करें. अब टमाटर, नमक, कालीमिर्च और सारी सौस भी मिला दें. इडली मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें. आंच बंद कर के विनेगर मिलाएं. प्लेटर में निकाल कर शहद ड्रिजलर करें. तिल डाल कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...