सामग्री

500 ग्राम बोनलैस चिकन

2 बड़े प्याज कटे

4 टमाटर कटे

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

2 शिमला मिर्चें कटी

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी

1 तेज पत्ता

1/2 छोटा चम्मच चिकन मसाला

1 बड़ा चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन बारीक कटे.

विधि

एक पैन में जीरा पाउडर व धनिया पाउडर डाल कर ड्राई रोस्ट कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा, तेजपत्ता, अदरकलहसुन, प्याज व हरीमिर्च डाल कर भूनें. फिर टमाटर के साथ रोस्टेड जीरा व धनिया पाउडर, नमक, हलदी, लालमिर्च पाउडर व टोमैटो प्यूरी डाल कर अच्छी तरह भूनें.

अब थोड़े से पानी के साथ चिकन डालें और ढक कर चिकन पक जाने तक पकाएं. फिर चिकन मसाला व शिमलामिर्च डाल कर 2 मिनट तक और पकाएं, धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...