सामग्री

10 छोटे सफेद रसगुल्ले, 250 ग्राम खोया, 3 बड़े चम्मच पिसी चीनी, 1/2 छोटा चम्मच केवड़ा ऐसेंस, 2 बड़े चम्मच दूध, 10-12 धागे केसर, 1 बड़ा चम्मच पिस्ते की कतरन.

विधि

खोए को कद्दूकस कर उस में से 3 बड़े चम्मच खोया अलग रख दें. बचे खोए में चीनी व दूध मिला कर अच्छी तरह हाथ से मैश करें. अब प्रत्येक रसगुल्ले से चाशनी अलग करें. नीबू के बराबर खोए वाला मिश्रण लें. बीच में रसगुल्ला रख कर चारों तरफ से कवर करें. केसर को केवड़ा ऐसेंस में भिगो कर घोट लें. बचे खोए को स्टील की छलनी से दबादबा कर निकालें ताकि एकसार बुरादा तैयार हो जाए. प्रत्येक लड्डू को इस पर रोल करें. फिर केसर के घुटे धागों से खीर कदंब के मध्य उंगली से बड़ा सा निशान बनाएं और थोड़ा सा पिस्ता चिपका दे. स्वादिष्ठ खीर कदंब तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...