सामग्री

250 ग्राम चिकन

1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

200 मिलीलिटर दूध

1 छोटा चम्मच काजू पाउडर

1/2 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1 चम्मच तेल

40 ग्राम मलाई

1 बड़ा चम्मच क्रीम

1 छोटा चम्मच चिकन मसाला

1 छोटा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच प्याज की प्यूरी

नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार

थोड़ी सी मलाई गार्निशिंग के लिए

विधि

एक बाउल में चिकन, अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, कालीमिर्च व दूध डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे तक मैरीनेट होने के लिए रखें. एक बरतन में तेल गरम कर के जीरा भून कर प्याज की प्यूरी भूनें. अब इस में काजू पाउडर व चिकन डाल कर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें.

फिर ढक कर चिकन पका लें. कौर्नफ्लोर को पानी में घोल कर इलायची पाउडर, चिकन मसाले व मलाई के साथ डाल कर भूनें. अब क्रीम डाल कर कुछ देर तक पकाएं व मलाई से गार्निश कर के परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...