आपने कई तरह की आलू की सब्जी खायी होगी लेकिन क्या आपने आलू का सलाद ट्राई किया है? जर्मन पोटैटो सैलेड उबले हुए आलुओं से तैयार होने वाली डिश है. आलू के अलावा इसमें गाजर, बीन्स, मटर, मस्टर्ड सॉस और मियोनीज़ का इस्तेमाल किया जाता है. आप इस डिश को किसी भी खास मौके पर साइड डिश के रूप में सर्व कर सकती हैं.

सामग्री

- 110 ग्राम आलू

- 50 ग्राम बीन्स

- 70 ग्राम प्याज

-70 ग्राम गाजर

ये भी पढ़ें- Holi Special: ईवनिंग स्नैक्स में बनाएं ये टेस्टी डिशेज

- 50 ग्राम मटर

- वेज मियोनीज

- मस्टर्ड सॉस

विधि

सबसे पहले आलू, गाजर, हरी बीन्स और मटर धो लें. इसके बाद इन सभी को प्रेशर कूकर में पका लें. एक उबाल के बाद ही आंच बंद कर दें और इन सभी चीजों को बाहर निकाल दें.

अब आलू और गाजर को एक आकार में काट लें. इन्हें एक किनारे रख दें. अब प्याज और बीन्स को भी छोटा-छोटा काट लें.

एक बड़ा बर्तन ले लें. इसमे सारी कटी हुई सब्जियों को डाल दें. अब इसमें मियोनीज, मस्टर्ड सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें. आपका जर्मन पोटैटो सैलेड सर्व करने के लिए तैयार है.

ये भी पढ़ें- Holi Special: फैमिली के लिए बनाएं मखनी पनीर रोल

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...