मदर्स डे के मौके पर अगर आप अपनी मां या बच्चों के लिए टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो मुंबई की फेमस डिश वड़ा पाव की रेसिपी ट्राय करें. ‘बेक्ड वड़ा पाव’ आसान और टेस्टी डिश है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए आसानी से बना सकती हैं.

सामग्री ब्रैड की

-  2 छोटे चम्मच सूखा खमीर

-  1 बड़ा चम्मच पिसी चीनी

-  1/4 कप कुनकुना पानी

-  2 कप मैदा

-  1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर

-  1/2 कप कुनकुना दूध

-  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

-  2 चम्मच तेल

-  1 चुटकी हींग

-  1/2 छोटा चम्मच जीरा

-  1/2 छोटा चम्मच सरसों

-  1 छोटा चम्मच साबूत धनिया दरदरा कुटा हुआ

-  8-10 करीपत्ते

-  1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन बारीक कटा हुआ

-  1 हरीमिर्च बारीक कटी हुई

-  4 आलू उबले और मसले हुए

-  1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई

-  1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

एक कटोरी में सूखा खमीर, चीनी और कुनकुना पानी डाल कर मिलाएं. 20 मिनट एक तरफ रख दें. जब इस में झाग आ जाए तब इस में नमक, मैदा और मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. थोड़ाथोड़ा कुनकुना दूध डालते हुए नर्म आटा गूंध लें. अब इसे ढक कर किसी गरम जगह पर तब तक रखें जब तक कि यह फूल कर डबल न हो जाए.

भरावन की विधि

कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर हींग, जीरा, सरसों और धनिया डाल कर चटकने दें. अब इस में अदरक व लहसुन डाल कर भून लें. फिर इस में नमक, लालमिर्च, धनिया पाउडर व हलदी पाडर डाल कर 1 मिनट भूनें. अब इस में आलू, हरीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिला लें. 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें. नीबू का रस और धनियापत्ती डाल कर मिला लें और फिर ठंडा होने दें. आटे से लोईयां तोड़ें और थोड़ा मोटा और गोल बेल के बीच में

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...