सामग्री

  • 100 ग्राम बैंगन छोटे वाले
  • 1 टमाटर
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक
  • एक हरी मिर्च
  • एक कली लहसुन
  • 8 से 10 का जू
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • तलने के लिए तेल
  • आधी टीस्पून हल्दी पाउडर
  • अभी टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून मलाई

विधि

  1. कढ़ाई में तेल गर्म कर काजू भुने इसी में बारीक कटी प्याज अदरक लहसुन, भुने अब टमाटर और मसाले नमक डालकर भूनें पकने पर मिक्सी में इसका पेस्ट बना लें.
  2. कढ़ाई में तेल गर्म करें बैंगन चार हिस्सों में डंठल तक काट कर गरम तेल में तलें.
  3. तले हुए बैगन को टमाटर के मसाले में 2 से 3 मिनट पकने दें मलाई मिक्स करें. कटी धनिया पत्ती से सजाकर हुए चावलों के ऊपर सर्व करें.

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