सामग्री :

  • एक बड़ा उबला आलू
  • 4 टीस्पून मैदा
  • 2 टेबलस्पून कटी शिमला मिर्च
  • 2 टेबलस्पून कटी प्याज
  • 2 टेबलस्पून कटी बींस
  • 2 टेबलस्पून ग्रेटेड गाजर
  • एक शकरकंदी के बारीक कटे जूलियंस
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
  • एक से दो हरी मिर्च
  • 1 टेबलस्पून बटर
  1. उबले आलू को छीलकर कद्दूकस करें. इसमें मैदा व नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
  2. इसकी छोटी छोटी गोली बना लेंऔर fork पर हल्की से दबाकर रोल करें इसी तरह सभी गोलियों को रोल करें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
  3. एक कढ़ाई में मक्खन गर्म करें. इसमें कटी प्याज, कटी बींस कटी, शिमला मिर्च, शकरकंदी, गाजर सौटी करें.
  4. इसमें नमक और हरी मिर्च बारीक काटकर डालें. 3 से 4 मिनट तक ढक कर पकाएं. पकने पर तली हुई 9 की डाल कर मिक्स करें गरमागरम सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...