कुलचा बेक

सामग्री

- 2 कुलचे

- 1/4 कप भुनी मूंगफली

- 1/4 कप धनियापत्ती कटी

- 1-2 हरीमिर्चें कटी

- 1 बड़ा चम्मच कच्चा आम

- 150 ग्राम पनीर

- 1 प्याज

- 1 टमाटर

- 1/2 शिमलामिर्च बारीक कटी

- 2 बड़े चम्मच मक्खन

- नमक स्वादानुसार.

विधि

  • भुनी मूंगफली, धनियापत्ती, हरीमिर्चें, कच्चा आम व थोड़ा सा नमक डाल कर मिक्सी में चटनी बना लें. प्याज, टमाटर व शिमलामिर्च को बारीक काट लें.
  • इस में पनीर व नमक मिला लें. कुलचे पर मक्खन लगा कर 3-4 मिनट तक बेक करें. इस पर चटनी की परत लगाएं और ऊपर से पनीर का मसाला लगा कर दोबारा 3-4 मिनट तक बेक करें.
  • इस के पीस काट कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...