सामग्री

150 ग्राम लौकी

तलने के लिए तेल

1 प्याज कटा

2 टमाटर कटे

1 हरीमिर्च कटी

1 छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच धनिया साबूत

1-2 कालीमिर्चें

1 छोटी इलायची

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच सफेद तिल

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच घी

2 बड़े चम्मच मलाई या फ्रैश क्रीम

नमक स्वादानुसार

विधि

लौकी को धो व छील कर 1/2 इंच मोटे टुकड़ों में काट लें. इन टुकड़ों को गरम तेल में डीप फ्राई करें. कड़ाही में सौंफ, जीरा, धनिया, कालीमिर्च, इलायची व सफेद तिल भून लें.

ठंडा कर मिक्सी में पाउडर बना लें. कड़ाही में घी गरम कर प्याज भूनें. भुनने पर टमाटर व मिर्च डाल कर भूनें और फिर मिक्सी में पेस्ट बना लें. दोबारा कड़ाही में पेस्ट डालें.

मसालों का पाउडर डालें और 1/2 कप पानी व स्वादानुसार नमक डाल कर उबालें. तली लौकी डाल कर 8-10 मिनट तक ढक कर पकाएं. क्रीम डाल कर आंच से उतार कर परांठों के साथ परोसें.

- व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...