कई दक्षिण भारतीय व्यंजन ऐसे हैं जिन्हें आप बहुत आसानी से घर पर भी बना सकती हैं. दक्षिण भारतीय व्यंजन बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी काफी पसंद आते हैं. मिनी सोया डोसा एक ऐसी ही डिश है, जिसे आप घर पर ट्राई कर सकती हैं.

सामग्री

1 कप सोया मिल्क

1 कटी हुई हरी मिर्च

आधा कप बारीक कटा प्याज

नमक स्वादानुसार

एक-चौथाई कप आटा

1 चम्मच बारीक कटी धनिया

एक-चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा

डेढ़ चमम्च रिफाइंड तेल

विधि

सेया मिल्क, आटा, हरी मिर्च, प्याज, बेकिंग पाउडर, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए.

एक नॉन-स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल लेकर अच्छी तरह फैला लें.

नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच इस घोल को डालें और अच्छी तरह फैलाएं.

जब एक ओर यह पक जाए और पैन से छूटने लगे तो दूसरी ओर पलट दें. दूसरी ओर भी अच्छी तरह पका लें. इसे पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...