सामग्री

– 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

– 2 कप पके हुए चावल

– चुटकीभर केसर

– 1/2 कप प्याज कटा

– 1/4 कप सैलरी कटी

– 3-4 तुलसी की पत्तियां

– 1/4 कप हरी शिमलामिर्च कटी

– 1/4 कप लाल शिमलामिर्च कटी

– थोड़ा सा लहसुन का पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच चीनी

– 1/2 कप भुने टमाटर का गूदा

– नमक स्वादानुसार.

विधि

चावलों में केसर डाल कर पकाएं.

फिर पैन में औलिव औयल गरम कर प्याज, सैलरी और शिमलामिर्च डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें.

अब टोमैटो सौस, टमाटर, मसाले और चीनी डाल कर पकाएं.

फिर इस में पके चावल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर के गरमगरम सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: रनवीर बरार

Tags:
COMMENT