गृहशोभा विशेष

सामग्री

8 सूखे अंजीर 3-4 घंटे पानी में भीगे हुए

1 लिटर फुलक्रीम दूध

1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर

100 ग्राम चीनी पिसी

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 छोटे चम्मच पिस्ता कटा

विधि

दूध को मोटे तले के बरतन में चलाते हुए आधा रहने तक उबालें. फिर इस में मिल्क पाउडर, चीनी और इलायची पाउडर मिला कर ठंडा होने दें.

अब अंजीरों का मिक्सी में पेस्ट बनाएं. पेस्ट को पके दूध के साथ अच्छी तरह ब्लैंड करें. इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड्स में भर कर 7-8 घंटों के लिए फ्रीजर में रखें.

जमने पर कुल्फियों को निकाल कर उन पर पिस्ता बुरकें और सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: वीणा गुप्ता

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं