सामग्री

4 सूखे अंजीर 3-4 घंटे पानी में भीगे हुए

150 ग्राम खोया

100 एमएल दूध

50 ग्राम चीनी पिसी हुई

1 छोटा चम्मच पिस्ता कटा हुआ

थोड़ी सी पुदीना पत्ती कटी हुई

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

4-5 बादाम कटे हुए

विधि

अंजीरों का मिक्सी में पेस्ट बना लें. अब दूध और मावे को कड़ाही में गरम कर के रबड़ी बनाएं. इस में चीनी और इलायची पाउडर अच्छी तरह मिलाएं और ठंडा कर लें.

फिर इसे अंजीर पेस्ट के साथ मिक्सी में ब्लैंड करें. मिश्रण को ठंडा करने के लिए 1 घंटा फ्रिज में रखें. फिर बाउल्स में निकाल बादाम, पिस्ते और पुदीनापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: वीणा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...