सामग्री

2 कप मोटा बेसन, 300 ग्राम चीनी, 1 कप देशी घी, 1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर, 150 ग्राम मावा, 4 बड़े चम्मच बादाम 2 टुकड़ों में कटे, 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 2 बड़े चम्मच दूध, 1 कप पानी.

विधि

मावा को कद्दूकस कर के हलका सा भून कर अलग रख लें. बेसन में 1 बड़ा चम्मच पिघला घी और 3 बड़े चम्मच दूध डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. 10 मिनट ऐसे ही रहने दें. फिर छलनी से दबादबा कर छान लें. आधा घी गरम कर के बेसन भूनें. जब थोड़ा भुन जाए तो बचा घी भी डाल कर खुशबू आने तक भूनें. इस में इलायची पाउडर और बादाम पाउडर भी मिला दें. चीनी में पानी डाल कर 1 तार की चाशनी बनाएं और गरम चाशनी भुने बेसन में मिला कर बराबर चलाएं. आंच बंद कर दें पर मिश्रण को चलाती रहें. जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तो चिकनाई लगी थाली में डाल दें. ऊपर बादाम के टुकड़े लगा दें. जमने पर मनचाहे आकार में टुकड़े काट लें.

VIDEO : ये मेकअप बदल देगी आपके चेहरे की रंगत

ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

Tags: