सामग्री

250 ग्राम काजू

1 चुटकी छोटी इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच शुगर पाउडर

1 छोटा चम्मच अदरक का रस

तलने के लिए पर्याप्त देशी घी

1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस.

विधि

काजुओं को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर नरम काजुओं पर शुगर पाउडर बुरकें और अच्छी तरह मिलाएं. एक भारी पेंदी की कड़ाही में घी गरम कर थोड़ेथोड़े काजू डाल कर सुनहरा होने तक तल लें. फिर इलायची पाउडर, अदरक का रस व वैनिला ऐसेंस मिलाएं. प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री पर 5 मिनट बेक कर ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...