सामग्री
1 लिटर दूध, 4 छोटे चम्मच सिरका.
विधि
सिरके में बराबर मात्रा यानी 4 चम्मच पानी मिला लें. दूध को उबलने रखें. उबाल आते ही उस में सिरका मिला पानी डाल दें. फिर दूध को आंच से उतार कर ढक दें. कुछ देर के बाद दूध का पानी और छेना अलग हो जाएगा.
अब एक मलमल के कपड़े से इसे छान लें. इस के बाद छेना समेत मलमल की पोटली को खुले नल के नीचे दाएंबाएं हिला कर अच्छी तरह धो लें. इस से सिरके का खट्टापन धुल जाएगा. साथ में छेना ठंडा भी हो जाएगा. अब इस पोटली को बांध कर लटका दें. 1 घंटे के भीतर छेना का पानी निथर जाएगा. अब छेना को थाली में फैला कर 5-6 घंटों के लिए खुला छोड़ दें. इस के बाद ही रसगुल्ले या और कोई मिठाई बनाने की तैयारी करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और