कुछ ही दिनों में क्रिसमस आने वाला है और स्कूल में भी छुट्टी होने वाली है. अब छुट्टी है तो बच्चों की स्पेशल डिमांड भी होगी. ऐसे में चॉकलेट रैस्बेरी ब्राउनी से बेहतर ऑप्शन कुछ हो ही नहीं सकता.

बच्चों के साथ ही यह बड़ों को भी काफी पसंद आएगी. बर्थ-डे पार्टी के मौके पर भी इसे बनाना एक अच्छा ऑप्शन है.

कुल समय: एक घंटा 40 मिनट

तैयारी में लगने वाला समय: 15 मिनट

सामग्री

आधा कप कोकोआ पाउडर

एक कप कटा हुआ बादाम

2 चम्मच वनिला एसेंस

12 अंडे

650 ग्राम चॉकलेट

2 कप रैस्बेरी

ढाई कप मैदा

चार कप कैस्टर शुगर

500 ग्राम बटर

विधि

सबसे पहले अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें. इसके बाद बटर और चॉकलेट को मेल्ट कर लें और एक साथ मिला लें. दोनों चीजें अच्छी तरह मिल जानी चाहिए.

अंडा, कैस्टर शुगर और वनिला एसेंस को अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें कोकोआ पाउडर और मैदा मिला लें. इसे खूब अच्छी तरह मिला लें.

अब इसमें रैस्बेरी मिला दें और ग्रीस लगे हुए पैन में डाल दें. इसके ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क दें.

इसे करीब 60 से 75 मिनट तक पकाएं. पकने के बाद बेक्ड मिक्सचर को बाहर निकाल दें. एक बाउल में निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें.