आज तक आपके कई तरह की पूड़ियां खाई होगी. पूड़ी एक ऐसी चीज है कि सभी को खाना बहुत ही पसंद है. कोई सिंपल पूड़ी, मेथी की पूड़ी, बेसन की पूड़ी या फिर बथुए की पूड़ी खाई होगी. सभी खाने में बहुत  ही स्वादिष्ट होती है. इनको खाने का अपना ही मजा है, लेकिन कभी आपने दूध की पूड़ी खाई है.

सुन के चौंक गए न कि कहीं दूध की भी पूड़ी होती है. तो हम आपको बता दें कि हां जी दूध की पूड़ी भी एक डिश है. यह खाने में बहुत ही टेस्टी और पोषण से भरपूर होती है. तो फिर आज बनाइए एक नए तरह की पूड़ी का. इस रेसिपी का नाम है दूध की पूड़ी.

सामग्री

1. दो कप गेंहू का आटा

2. स्वादनुसार चीनी

3, एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

4. चार कप दूध

5. स्वादनुसार नमक

6. आवश्कतानुसार रिफाइंड

7.आवश्कतानुसार घी

8. थोड़े बारीक कटे हुए बादाम

ऐसे बनाए दूध की पूड़ी

सबसे पहले एक बड़े बाउल में गेंहू का आटा, घी, नमक मिलाए और पानी डालकर अच्छी तरह से मुलायम-मुलायम आटा गूंथ लें. इसके बाद इसे हल्का गीला एक कपड़ा डाल दें. जिससे कि ये सुखे न. इसके बाद एक पैन में दूध लेकर इसे गर्म करें और तब तक गर्म करें जब तक कि ये आधा न हो जाए. इसके बाद इसमें इलायची और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर घोल लें. इसके बाद गैस बंद करें.

अब एक कड़ाई में तेल डालिए और जब यह अच्छी तरह से गर्म हो जाए. तब आटा कि छोटी-छोटी  लोई लेकर पूड़ी बनी लें. और इसे गर्म तेल में सेक लें. इसी तरह एक-एक करके सारे आटा की पूडिया बना लें. इसके बाद पहले से तैयार दूध में इसे डाल दें और ऊपर से उसमें बादाम डाल दें. आपका दूध की पूड़ी बन कर तैयार है. और इसे गर्मा-गरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...