सामग्री
250 ग्राम काजू
थोड़े से करीपत्ते बारीक कटे
10 ग्राम कोकम
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच मेथी पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक.
विधि
कोकम को भिगो कर गाढ़ा रस निकाल लें. एक बड़े बरतन में मक्खन डाल कर उस में 1 चम्मच कोकम रस मिलाएं. अब इस में करीपत्ते मिलाएं और बरतन को आंच पर रखें. जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इस में काजू मिला दें. धीमी आंच पर काजुओं के भुन जाने तक पकाएं और फिर आंच से उतार लें. सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें. ठंडा होने पर जार में भर लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और