गृहशोभा विशेष

चावल के आटे से हटकर मोदक में नया स्वाद चाहिए तो आप मावा मोदक बना सकती हैं. जानिए मावा मोदक बनाने की विधि.

सामग्री

400 ग्राम मावा (खोया)

1/4 कप चीनी

1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर

एक चुटकी केसर

विधि

एक नान-स्टिक पैन को गैस पर रखें और उसमें मावा व चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं. जैसे ही मावा और चीनी पिघल कर अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें केसर मिलाएं और मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें.

मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उसमें इलायची पाउडर मिलाकर कुछ देर और चलाएं. गैस बंद करने के बाद मावा के इस मिश्रण को ठंडा होने दें.

फिर इस मिश्रण को नीबे के आकार में बराबर हिस्सों में बांट लें और मोदक का आकार दें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं