मिठाई की बात की जाए और मिल्क केक का नाम ना आए ऐसा तो हो ही नहीं सकता. सबसे ज्यादा पसंद किए मिठाईयों मेंसे एक है मिल्क केक. इस मिठाई को आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकती हैं. जानिए अपनी मनपसंद मिठाई बनाने की विधि.

सामग्री

- 3 लीटर दूध

- 2 टेबल स्पून नींबू का रस

- 1 टी स्पून हरी इलायची

- 1 टेबल स्पून देसी घी

- 250 ग्राम चीनी

- तेल

- बादाम (गार्निशिंग के लिए)

विधि

एक भारी कड़ाही में दूध लेकर उबालें. फिर इसमें 2 टेबल स्पून नींबू का रस डालकर तब तक हिलाएं जब तक दूध फटना न शुरू हो. फिर इसमें 1 टी स्पून हरी इलायची, 1 टेबल स्पून देसी घी और 250 ग्राम चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं. जब तक सारा मिश्रण कड़ाही के किनारों को छोड़ने न लगे.

इस सारे मिश्रण को तेल से ग्रीस की हुई ट्रे में निकालकर ऊपर से बादाम से गार्निश करें. सारी रात के लिए ढककर रखें. फिर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...