सामग्री

- 2 बड़े चम्मच चावल

- 1/2 लीटर दूध

-1 कप खरबूजा बारीक कटा

- 2 बड़े चम्मच किशमिश

- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे

- 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी

- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

विधि

चावल को आधा घंटा पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर दरदरा पीस लें. दूध उबाल कर उस में पिसे चावल डाल कर बराबर चलाती रहें. जब अच्छा गाढ़ा हो जाए तब सारे मेवे और खरबूजा मिला लें. 2 मिनट चलाएं. फिर उतार लें. छोटी इलायची चूर्ण मिलाएं और फ्रिज में ठंडा करें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...