सामग्री

250 ग्राम आलूबुखारे चौप्ड

150 ग्राम चीनी

21/2 कप पानी

1/2 छोटा चम्मच जीरा भुना

1/2 छोटा चम्मच काला नमक

11/2 छोटे चम्मच नीबू का रस

थोड़ी सी पुदीनापत्ती.

आलूबुखारे और चीनी को 21/2 कप पानी डाल कर 8-10 मिनट उबाल कर आंच बंद कर दें. जब यह रूम तापमान पर आ जाए तो मिक्सी में चला लें. छलनी से जग में छान लें. अब जग में 31/2 कप ठंडा पानी डाल कर जीरा, काला नमक व नीबू का रस मिला लें. गिलास में पुदीनापत्ती हाथ से तोड़ कर डालें, फिर बर्फ के कुछ टुकड़े डालें और ऊपर से तैयार ड्रिंक डाल कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...