सामग्री

5 ब्रैडस्लाइस, 1/4 लिटर फुलक्रीम मिल्क, 1/2 कप कंडैंस्ड मिल्क, 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर, 2 छोटे चम्मच चिरौंजी, 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कतरे, ब्रैडस्लाइस तलने के लिए पर्याप्त देशी घी.

विधि

दूध को गाढ़ा होने के लिए उबलने रखें. ब्रैड को गोल आकार में काटें और गरम घी में सुनहरा तल लें. चाशनी के लिए चीनी को 1/2 कप पानी के साथ उबालें. जब चीनी घुल जाए तो सभी तले ब्रैड के टुकड़ों को चाशनी में डिप कर के तुरंत निकाल लें. दूध जब आधा रह जाए तो उस में कंडैंस्ड मिल्क डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं. अच्छा गाढ़ा होना चाहिए. ठंडा कर इस में छोटी इलायची पाउडर व चिरौंजी मिला दें. ठंडा होने पर मिश्रण और गाढ़ा हो जाता है. प्रत्येक ब्रैड राउंड पर मिश्रण फैलाएं और बादाम पिस्ता बुरक घर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...