फेस्टिव सीजन ने अगर आप मेहमानों को नमकीन के साथ कुछ घर की बनाई रेसिपी परोसना चाहते हैं तो शकरपारे आपके लिए बेस्ट रेसिपी है.

सामग्री

70 ग्राम चीनी

20 एमएल पानी

150 ग्राम मैदा

50 एमएल घी

चुटकी भर नमक

5 ग्राम मोटी सौंफ

तलने के लिए पर्याप्त तेल

जरूरतानुसार कैस्टर शुगर बुरकने के लिए

विधि

एक पैन में पानी और चीनी मिला कर चीनी गल जाने तक उबालें. बाउल में मैदा डाल कर उस में नमक मिलाएं. फिर घी डाल कर तब तक हाथों से रब करती रहें जब तक मिश्रण ब्रैडक्रंब्स की तरह न दिखने लगे.

अब मिश्रण में धीरेधीरे चीनी वाला पानी मिलाते हुए सख्त गूंध कर 10 मिनट ढक कर रख दें.

कड़ाही में तेल गरम कर के मिश्रण के 1/2 इंच मोटे रोल बना कर काटें और सुनहरा होने तक तल लें. कैस्टर शुगर बुरकें. ठंडा होने पर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग : रुचिता कपूर जुनेजा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...