घर पर आसानी से बनाइये स्वादिष्ट 'जोधपुरी लड्डू'

By Grihshobha team | 13 September 2017

कुछ ही दिनों में फेस्टिव सीजन शुरू होने वाला है. त्योहारों का मौसम हो और कुछ मीठा न बने ऐसा तो हो ही नहीं सकता. त्योहारों के मौसम में घर में विभिन्न तरह की मिठाइयां बनती हैं. इन्हीं मिठाइयों में से एक है जोधपुरी लड्डू. लड्डूओं का नाम हो और मुंह में पानी न आए ऐसा तो हो ही नहीं सकता और फिर बात जब टाटा समपन्न बेसन से बने जोधपुरी लड्डू की हो, तो फिर क्या कहने.

तो चलिए आज हम आपको टाटा समपन्न बेसन से बने जोधपुरी लड्डू बनाने की विधि बताते हैं.

सामग्री

टाटा समपन्न बेसन- 1 कप

चीनी- 1 कप

पानी- 2 कप

तेल- जरूरतानुसार

विधि

शुगर सिरप बनाने की विधि

एक पैन में चीनी और पानी डालें और हलका गाढ़ा होने तक पकाएं. याद रखें चीनी और पानी समान मात्रा में होनी चाहिए.

बूंदी बनाने की विधि

टाटा समपन्न बेसन और पानी मिला कर मिश्रण तैयार कर लें. याद रहे मिश्रण न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला.

अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर के महीन छेद वाले चमचे की सहायता से बूंदी तैयार करें. इसके लिए छेद वाले चमचे को कड़ाही के ऊपर रख कर उस पर बेसन का मिश्रण डालें और दूसरे चमचे से दबा कर कड़ाही में बूंदी गिराएं.

सुनहरा होने पर बूंदी निकाल लें और इसमें गर्म गर्म शुगर सिरप मिलाएं. अब इस मिश्रण के छोटे छोटे लड्डू बना लें. आपका जोधपुरी लड्डू बन कर तैयार है.

टाटा समपन्न बेसन से बने इसे स्वादिष्ट जोधपुरी लड्डू को खुद भी खाएं और अपने मेहमानों को भी खिलाएं.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं
INSIDE GRIHSHOBHA
READER'S COMMENTS / अपने विचार पाठकों तक पहुचाएं

Comments

Add new comment