गृहशोभा विशेष

सर्दी दस्तक दे चुकी है. कुछ ही दिनों में कड़ाके की ठंड आ जाएगी. वैसे तो सर्दियों के मौसम में तरह तरह के व्यंजन खाने का अलग ही मजा है लेकिन पिन्नियों का जवाब नहीं. इस सर्दी बनाइए टेस्टी आटे की पिन्नी और रखिए ठंड से खुद को सुरक्षित.

सामग्री

गेहूं का आटा – 1/2 किलो

चीनी पिसी हुई – 250 ग्राम

देसी घी – 250 ग्राम

मावा – 250 ग्राम

खाने वाला गोंद – एक चौथाई कप

बादाम – टूटी हुई 1/3 कप

पिस्ता – 1/4 कप

किशमिश –  1/4 कप

विधि

गोंद को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ कर एक कड़ाही में धीमी आंच पर गर्म घी में तल लें. गोंद फूलेगा. इसे कड़ाही से निकालकर एक तरफ ठंडा होने को रख दें.

अब बचे घी में आटा कुछ देर भूनें और इसमें कटे हुए मेवे भी मिलाकर कुछ और देर तक भूनें. जब आटे के सिंकने की खुशबू आने लगे तो गैस ऑफ कर दें और कुछ देर तक लगातार चलाते रहें, ताकि आटा नीचे लगकर जल ना जाए.

अलग से मावा भी सुनहरा होने तक भून लें. भूनी गोंद को दरदरा कूट लें. अब जब आटा इतना गर्म रह जाए कि पिसी चीनी डालने पर पिघले नहीं, तो इसमें बूरा चीनी, गोंद व मावा अच्छी तरह मिलाएं और हाथ में घी लगाकर मनचाहे आकार में गोल लड्डू बना लें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं