सामग्री

2 बड़े चम्मच तेल

3 लौंग

3 लहसुन की कलियां

1 प्याज कटा हुआ

2 आलू कटे हुए

10-12 बटन मशरूम

100 ग्राम टोफू क्यूब

1 बड़ा चम्मच मिर्च का पेस्ट

1 बड़ा चम्मच फिश सौस

1 बड़ा चम्मच हलका सोया सौस

1 बड़ा चम्मच ओयस्टर सौस

1 छोटा चम्मच कौर्नस्टार्च

3 बड़े चम्मच पानी

1 लालमिर्च कटी हुई

1/4 कप धनियापत्ती कटी हुई.

विधि

एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें. गरम तेल में लहसुन डाल कर 5-7 मिनट सुनहरा भूरा होने तक पकाएं. अब इस में प्याज डालें और तब तक पकाएं, जब तक वह ट्रांसपेरैंट न हो जाए. फिर इस में आलू, टोफू और मशरूम अच्छी तरह मिला कर 2 मिनट हलका पकाएं. फिर फिश सौस, सोया सौस, चिली पेस्ट और ओयस्टर सौस को मिश्रण में डालें. कौर्नस्टार्च और पानी को एक छोटे बरतन में तब तक मिलाएं, जब तक कौर्न अच्छी तरह पानी में मिल न जाए. फिर इस में मिश्रण को डालें और तब तक पकाएं, जब तक वह गाढ़ा न हो जाए. फिर इसे सर्विंग डिश में डालें और चिली पेपर और धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...