चीज पापड़ी: कहीं भी, कभी भी

By Grihshobha team | 3 January 2017

स्नैक्स हमारी रोजमर्रा की जिन्दगी का अहम हिस्सा है. कुछ लोग स्नैकिंग हैबिट को अनहेल्दी कहते हैं. पर पिक्चर देखते देखते या दोस्तों के साथ बैठकर बातें करते करते स्नैकिंग का मजा ही कुछ और है. तो अगली पार्टी के लिए चीज पापड़ी बिल्कुल न भूलें.

कितने लोगों के लिए : 6

सामग्री :

- 2 कप मैदा

- चौथाई कप कसा हुआ चीज

- 2 टेबल स्पून तेल

- 1 टी स्पून नमक

- तलने के लिए तेल.

विधि :

- चीज, मैदा और नमक मिलाकर उसमें 2 टेबल स्पून तेल भी मिला दें. अब थोड़ा सा पानी मिलाकर गूंथ लें.

- आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.

- आधे घंटे के बाद चकले पर छोटी-छोटी पापड़ी बेलकर उसे कांटे से गोद दें.

- कड़ाही में तेल गरम करें. धीमी और मध्यम आंच करते हुए पापड़ी तल लें. सोख्ता कागज पर निकालकर ठंडा होने दें.

- आप इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर भी कर सकती हैं.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं
INSIDE GRIHSHOBHA
READER'S COMMENTS / अपने विचार पाठकों तक पहुचाएं

Comments

Add new comment