छुहारा बादाम मिल्क

11 January 2017

इन दिनों पारा कुछ ज्यादा ही कम हो गया है. कई इलाके तो धूप की एक नजर को तरस रहे हैं. और कहीं कहीं पर रही सही कसर बरसात ने पूरी कर दी है. ऐसे में शरीर को अंदर से गर्म रखना भी उतना ही जरूरी हो गया है. पूरे परिवार के लिए बनायें छुहारा बादाम मिल्क, ताकि सर्दी में बिमारियों रहें आपसे दूर.

सामग्री:

 - 6 छुहारे

- 7 बादाम

- 2 काजू

- 4 पिस्ते

- 5-6 धागे केसर

- चीनी स्वादानुसार

- 1/4 छोटा चम्मच इलायची चूर्ण

- 30 एमएल दूध

विधि:

- बादाम और छुहारों को पानी में भिगो दें.

- छुहारों की गुठलियां अलग कर लें.

- बादाम का छिलका उतार लें.

- थोड़े से दूध में सारी सामग्री को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.

- बचे दूध को उबालें और उस में यह पेस्ट डाल दें.

- धीमी आंच पर 10 मिनट पकाएं फिर इलायची चूर्ण बुरक कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं
INSIDE GRIHSHOBHA
READER'S COMMENTS / अपने विचार पाठकों तक पहुचाएं

Comments

Add new comment